Rezepte

Polnischer Krautsalat (aus rohem Sauerkraut) aus der Zeitschrift  BIOAKTUELL 9/2018

Sauerkraut ist reich an Mineralstoffen, Vitamin C und enthält die einzige nichttierische Quelle von Vitamin B12.

  • 500g  Sauerkraut roh
  • 1 Apfel, geraffelt
  • 2 Rüebli, geraffelt
  • 1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
  • 3 EL Rapsöl
  • 1 EL Honig
  • evtl.  etwas Kümmel (Kreuzkümmelpulver, wer Kümmel nicht mag)
  • Salz und Pfeffer

Sauerkraut in ein Sieb oder Löcherbecki geben und den Saft abpressen. Dann klein hacken und mit Apfel, Rüebli, Zwiebel, Honig und Öl vermischen. Mit Salz Pfeffer und Kümmel abschmecken und mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.

 

Dem Röbu und mir , hat es geschmeckt. 

Wünsche ä Guete.

Doris Mosimann